E-Mail Adresse einrichten

unter Mozilla Thunderbird 45

Schritt 1

1. Starten Sie Mozilla Thunderbird 45

Schritt 2

1. Klicke Sie auf Extras und wählen Sie Konten-Einstellungen aus
  2. Sollten Sie das Menü mit Extras nicht sehen, halten Sie die ALT-Taste gedrückt

Schritt 3

1. Wählen Sie unter Konten-Aktionen die Option E-Mail-Konto hinzufügen aus

Schritt 4

1. Füllen Sie das Formular wie folgt aus:
    • Ihr Name: Tragen Sie hier den Namen ein, welcher dem Empfänger angezeigt werden sollte
    • E-Mail-Adresse: Tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein
    • Passwort: Tragen Sie hier ihr Passwort ein und wählen Sie Passwort speichern aus
  2. Klicken Sie anschließend auf Weiter

Schritt 5

1. Thunderbird versucht nun die Servereinstellungen automatisch zu ermitteln
  2. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Manuell bearbeiten

Schritt 6

1. Tragen folgende Werte ein:
    • Posteingangs-Server: IMAP
      • Server-Adresse: mail.business-hoster.com
      • Port: 143
      • SSL: STARTTLS
      • Authentifizierung: Verschlüsseltes Passwort
    • Postausgangs-Server: SMTP
      • Server-Adresse: mail.business-hoster.com
      • Port: 587
      • SSL: STARTTLS
      • Authentifizierung: Passwort, normal
    • Benutzername
      • Posteingangs-Server: Tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein
      • Postausgangs-Server: Tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein
  2. Klicken Sie anschließend auf Fertig

Schritt 7

1. Jetzt können Sie Ihr erfolgreich eingerichtetes Konto in Mozilla Thunderbird 45 sehen und verwenden